mugcake_cicoria

Mug Cake (torta in tazza) al Cioccolato e Cicoria

Vuoi provare un dolce gustoso e facile da preparare?
Unisci il cioccolato e la radice di cicoria solubile… ti sorprenderanno!

“Mug” è la parola inglese che identifica un tipo di tazza piuttosto capiente utilizzata per la cioccolata, il caffè o il té. La torta in tazza (mug cake) è una ricetta ideale e facile da preparare: una piccola torta al cioccolato fondente, golosa e con un cuore di cioccolato bianco servita in tazza!

Prova la deliziosa ricetta con la cicoria e il cioccolato: Mug Cake !

Ingredienti:

  • 35 g di burro
  • 40 g di cioccolato
  • 1 uovo
  • 2 cl di latte
  • 20 g di zucchero di canna
  • 20 g di farina
  • 1 – 2 cucchiaini di Cicoria solubile

TEMPI DI PREPARAZIONE: 5 minuti con microonde, 20 minuti con il forno

In una tazza, tagliate il cioccolato a pezzi e aggiungete il burro. Passate il tutto nel microonde per 30 sec. o sciogliete il cioccolato a pezzi e il burro a bagno maria. Aggiungete man mano gli altri ingredienti, mescolandoli al composto uno per volta: dallo zucchero, all’uovo, il latte, e infine la Cicoria (consigliamo 1 cucchiaino ma se gradite la nota amara nel dolce, potete aggiungere anche 1,5 – 2 cucchiaini). L’ultimo ingrediente da aggiungere sarà la farina. Ricordatevi di mescolare ad ogni passaggio per amalgamare bene gli ingredienti evitando che si formino grumi).

Mettere la tazza per 45/60 secondi nel microonde, a seconda della potenza del tuo microonde e della consistenza desiderata (morbida o ben cotta). Se utilizzate un forno, basteranno 20 minuti a 180°, ma vi consigliamo di valutare la cottura in base alla potenza del vostro forno.

LA MUG CAKE È PRONTA DA GUSTARE!

BUON APPETITO!

Hai mai provato il Caffè di Cicoria Crastan?

Naturalmente privo di caffeina è un’ottima alternativa al classico caffè. Buonissima anche per la preparazione di sfiziose e particolari ricette.