cicoria_mousse crastan

Mousse al cioccolato al latte e Cicoria

La Mousse è un delizioso dessert alla portata di tutti ed adatto ad ogni buongustaio, ma prepararlo con la radice di cicoria è da veri chef in cucina.

Prova la nostra deliziosa ricetta della mousse al cioccolato e cicoria!

Ingredienti:

  • 200 grammi di cioccolato al latte (1 tavoletta)
  • 6 uova freschissime
  • 1 pizzico di sale per montare gli albumi
  • 10 gr o 3 cucchiaini di cicoria solubile (la quantità può variare in base al gusto personale)
  • un pò di latte

TEMPI DI PREPARAZIONE: 5 minuti (senza cottura)

Spezzare i pezzi di cioccolato fondente e scioglierli in una ciotola nel microonde o a bagnomaria sui fornelli.

Rompere le uova e separare gli albumi dai tuorli, mescolare i tuorli con il cioccolato appena sciolto (mescolare bene per evitare grumi). Si può aggiungere un pò di cicoria solubile sciolta nel latte caldo per diluire il composto e dare alla mouse quel sapore lievemente amarognolo della radice della cicoria.La quantità di cicoria è indicativa, e può variare a seconda di quanto si vuole la nota amara nel dolce. Fate riposare il tutto.

A questo punto basterà aggiungere un pizzico di sale agli albumi, e montarli a neve, Incorporare delicatamente gli albumi al composto, e far amalgamare bene gli ingredienti.

La Mousse andrà distribuita in coppette da porre in frigorifero almeno cinque ore prima di servire in tavola, aggiungendo al momento – eventualmente – uno spruzzo di panna.

BUON APPETITO!

Hai mai provato il caffè di cicoria?

Naturalmente privo di caffeina è un’ottima alternativa al classico caffè. E’ ideale per dare ai tuoi dolci quel particolare sapore della radice di cicoria: lievemente amarognolo con delle note caramellate.